Zucchini Ernte
Nachdem unsere Zucchini Samen im Frühling in die Erde gesteckt wurden und wir beobachteten, wie Pflänzchen zu Pflanzen und Blüten zu Früchten werden, war es jetzt endlich soweit.
Die Ernte konnte beginnen und …. war sehr erfolgreich!
Gelbe und grüne Zucchinis wuchsen rasant und wir kamen mit dem Verbrauch kaum noch hinterher.
Auf unserem M.-T. Buchholzfest im August verkauften wir einen großen Teil unserer Ernte.
Aber noch immer kam Nachschub.
Also beschlossen unsere Kinder Zucchini Kuchen und Zucchini Muffins zu backen.
Hier das Rezept:
3 Eier
250g Zucker
150g Oel
250g Mehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
200g Haselnüsse (gemahlen)
300g Zucchini, geraspelt
Eier, Zucker, Öl schaumig rühren. Mehl, Natron, Backpulver vermischen. Haselnüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.
Zucchini zuletzt unter mengen. Bei 180 Grad Celsius ca. 40 min backen.
Anschließend mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen.
(Text/Bilder: KiGa Wenningstedt-Braderup, Karin Artschwager, Rezept: Chefkoch.de )